注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dinglibk

健康、永恒的主题最终的追求

 
 
 

日志

 
 

我的牵挂,你知道吗?  

2014-04-03 08:44:39|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,可否让我走入你梦里 - 红杏妹 - 红杏妹的博客

 

我的牵挂,你知道吗?

2009年4月3日 - txl620726 - 兰草博客

 

    每个人都会有一个甜美瑰丽的梦幻世界,在那甜美的痴梦里,牵挂着自己思念的人,也被这个深爱着自己的人牵挂着。牵挂我的那个人总是智慧超人,可亲可爱,永远都能给我温暖和安慰,永远是我情感的依赖和心灵歇息的港湾。
 
   牵挂,是一杯略加了些许糖的咖啡,微苦、微涩的味道中透着的丝丝甜意,足以在你温柔的唇边与如银的皓齿间留下淡淡的香氤回味;牵挂,是一杯浓烈的醇酒,干烈中带有一丝让你忘不掉的甜美。牵挂,是抒发心中的思念;牵挂,是对心上人的永远担心;牵挂也是对至爱亲朋的永恒的爱与关心;所有的牵挂,为的都是在他日各奔东西时,为曾经的相聚作一个美妙的印证。
 
   “赤条条来去无牵挂……”,是中国古典昆曲《醉打山门》中鲁智深的一段唱词。曹雪芹把它用在贾宝玉身上,引起了薛林二人深度的恐慌。让林黛玉拭绢掩泪,让薛宝钗微醉含悲。说者的宝哥哥自以为潇洒自在,却忽视了宝姐姐和林妹妹在“爱哥哥”身后那份洒脱的泪水、凄迷、痛心、无奈、无依、无助……
 
   多少人以为一生可以了无牵挂,可是谁能离得了牵挂?上下五千年,从古到今,哪个能无牵无挂?可以铜铡斩亲侄的包拯,算得上无牵无挂,可还得为嫂娘养老送终;四郎杨延辉可谓无牵无挂,还要在北番十五载后过宋营来探母;说无牵挂,是为自己找一种借口。请看,李叔同出家入佛门,然断不了其妻的牵挂,而成全他了无牵挂的恰恰是其妻的无尽牵挂;顺治帝为红颜而弃红尘抛江山,他的了无牵挂之后又是隐匿着多少人的无尽牵挂?还有杨五郎,还有石涛,还有八大山人……等等等等,也许他们是参透了禅机,也许他们身在三戒外,不在五行中,也许他们只是看破了红尘,但无论他们怎样,他们都摆脱不了缠绕他们的“牵挂”。他们皆如此,何况我们普通的凡人?
 
   儿女游历在外,身后总有爹娘牵记的目光,眸视左右;情人无奈远行,身旁总有爱人挂念的泪水,在暗暗的流淌;好友的远离,身边总会有人说一声“我走了,彼此珍重”。从此天涯海角,天各一方,莫相忘。因此,牵挂便成了《红叶题诗》的顺水漂流;牵挂便成了《鸿雁传书》的那句句真情;牵挂便成了《平贵别窑》后的十八年的相思。
 
   相思,是最美的牵挂,也是情与爱的牵挂;相忆,是最甜的牵挂,只有“但愿人长久”,却无“千里共婵娟”。相忘,是最痛的牵挂,是没有希望的绝别牵挂。我是凡人,喜欢那些剜肠扯肚的牵挂,或辛酸或悲苦,或甜蜜或酸楚。至少它能让我的人生充实而踏实,虽然有些伤感。

姑苏名胜(音乐录像) - 如云 - 如云的博客 

2009年4月3日 - txl620726 - 兰草博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017