注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dinglibk

健康、永恒的主题最终的追求

 
 
 

日志

 
 

相思泪,几回醉,独望窗外星凄凉  

2014-03-14 23:15:47|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相思泪,几回醉,独望窗外星凄凉

文:醉饮相思     整理:婉儿编辑配图雪骄
 
      
 
        一份情,守断今,盼谁莫忘记。
  
  柳叶眉,凝脂醉,思睡惕愁颜。
  
  --题记
  
  夏风带着云滚烫的泪,在夕阳下漂浮戏耍,树梢枝尖,被云的泪打黄了枯叶几片,落泪的云还缅怀曾经,从不曾忘记。树叶落了几层,削盖了土上的悲伤往事,如风寂寞,把愁压成一抹一息的空气,让我孤独的坐在被岁月刻满往事的树下一嗅过往的迷香。若,枯黄的树叶可以盖住一切,那是否会让心遗忘过去一点。若,开裂的黄土可以埋葬一切,那是否会让爱消失对从前的眷恋。最美斜阳后,凄凉晚霞梦。
  
相思泪,几回醉,独望窗外星凄凉 - 雪骄 - 雪骄
 
  当我还和树背靠背的说着往事,天空的云,消散了多时的愁苦。当我还听树悲痛的对我说曾经的故事,苦涩的泪,被风遣散了许久的涩味。看斜晖的光铺满了悲痛,看阴柔的风刮断续不了的梦,眼眶泪翻转,泪落几滴,惆怅满怀。不知为何,听着蝉鸣过的夏,忧伤又缠绵。相思泪,留人醉。似乎我喜欢安静的午后,似乎我总喜欢伤感在午后,在蹉跎的流年中,白发生,愁难耐。也许只有柔弱的风和我相伴,在充满阴郁、悲凉的树下,风卷起往事几重,吹起衣角,萦绕在指间,怎么也挥之不去。凉风吹浮,斜汗朦胧,只有在阴暗的树下,抽出心底的痛,数数。
  
  寂寞的我看着寂寞的风,寂寞的风吹着寂寞的树,寂寞的我靠着寂寞的树,寂寞的树任我数过寂寞的痛。于是风轻柔的在指份间流逝,吹干相思的泪,于是,我默默的看着风蹁跹一段寂寞的舞。
  
相思泪,几回醉,独望窗外星凄凉 - 雪骄 - 雪骄


  坐在树下,醉在往事中,唱着悲伤的歌,于是曾经稀疏了这份浓醉,我半醉半醒,在树下,依靠这颗千年的树,倾听千年的忧怨,尝一回千年前的痛,梦一次千年前的梦。薄云骤,流月稀,当残阳在西边坠落的时候,我在梦中想起点点痛楚,纠心的痛,把我从梦中推出,昏黄的光晕染红憔悴的脸颊。噫!是否我已觉出痛的感悟。在树边仰望苍穹一片天空,凌乱的树叶遮掩了我的视线,风还在指尖流逝那无边的痛,失去了,得到了,后来感觉自己变笨了,明知是错,却还要去做,明知不该,却还对你念念不忘,只是瘦了相思,苦了思念,痛了自己。
  
  小径深深处,早已看不见路。树下薰风习习,带刺的阳光,穿过树叶的间隙,刺在我的身上,在心底燃出一团火,幽幽暗暗,照亮了伤疤,往事,回忆。忧怨彷徨在树下抽畜,在憔悴的脸庞,纠结的眉下,泪又画出故事的轮廓。此时此刻,谁会懂得一个弱冠年少的孩童,在树下用痛苦编出回忆的绳线,只想爬出那个伤心的深渊,只是回忆多长,红尘万丈,此生于这伤心的深渊了结余生。
  
相思泪,几回醉,独望窗外星凄凉 - 雪骄 - 雪骄


  忧伤的天空漂浮着忧伤的云,忧伤的云下是一轮忧伤的残阳,忧伤的残阳下有是缕缕的血红霓霞,只是晓风佛柳,残阳已落下小西楼,黄昏下,谁拾伤,牵挂又迷茫。
  
  残阳落下小西天,云霞惑,柳丝愁。沫浴残阳后,梦醒已是离人伤。天霭暗,小西楼,缠绵不依旧。月如勾,心悲痛,哪般伤心泪又流。空空树下,几愁叶漂流,而我梦碎了,拾起一片残叶,在残阳的目送下,在隐路深处踏歌行。十里长亭外,莲叶子芙香,辗转莫入空院处,小西楼,灯火重。杨树低垂叶,蝉虫鸣破喉。小楼下,残月勾,心愁愁。
  
  小院处,灯火明,伤心已是陈年梦。半壶酒,醉心房,提梦又上小西楼。窗影暗,竹窗开,嗅起一点荷花香。小墨楼,素墨若,画起往事千百座。铜境斑,娇魅欢,莲裙素衣灰字伴。相思泪,几回醉,独看窗外星凄凉。夜不寐,离愁睡,流年又被往事追。
  
  思往事,自心闷,言里苦涩愁滋味。月明新,寒夜垂,暮色几人能看醉。小楼上,烛影晃,孤人独愁难相会。月又西,夜也沉,伤心人恨怨梦碎。小楼西,月又新,离愁皆伤心,在月光铺满小窗阁内的木桌上,寒光银银,墨色韵味,只是彻夜里谁人不寐,守着烛火画碎梦,相思醉,谁人泪,酒一杯,涩滋味,看尽人间悲愁事。望窗外,月荒谬,星凄凉……
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017