注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dinglibk

健康、永恒的主题最终的追求

 
 
 

日志

 
 

用面粉和醋洗头,让你的头发黑亮又浓密  

2014-03-14 22:56:16|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 到苏州开会,遇到一位熟悉的医生朋友,看到她那一头浓密的黑发,我感到非常惊奇。记得三四年前,她的头发还稀疏得能看到头皮,几年不见,怎么长出了一头新 发呢?看出我的疑惑后,她对我说,这都是用面粉和醋洗出来的啊!别看这些最廉价、最普通的东西,却能带来意想不到的效果。


她告诉我,调配这种洗头液很简单,取50100克面粉,加入少许凉水调成稀面糊,倒入沸水中煮开,然后加入2550克醋,放凉后就可以用来洗头发了。用这种天然洗发水洗头,头发不仅变得柔顺、光亮,而且还更加浓密了。


 小看面粉,它的去污能力很强,加水湿润后面粉里的粗纤维、淀粉等遇水膨胀,对油污有很强的吸附力。由于面粉是纯天然材料,用起来不仅成本低而且非常环保, 对人体无害,又能把油污去除干净,因此,被称为绿色去污剂。醋的用途也不小,它能杀菌、止痒、去头屑,还能改善头皮环境。一般人的头皮是偏碱性的,而 油脂分泌过多的人头皮碱性过重,影响头发的正常生长。醋中含有醋酸,是一种天然的弱酸性溶液,用醋洗头具有去除头发油腻的好处。另外,还可以有效改善头皮 环境,有利于头发生长。


听了她的介绍,我试着用面粉和醋洗头,几个月下来,我的头发也发生了可喜的变化。


用面汤洗头,最重要的有两点:第一,面汤要煮熟了用     第二,面汤要很新鲜

       
我是隔天洗的,现做现洗,有半个月了。刚开始第一次的时候,头发还发黄,枯枯的,摸上去象稻草,现在,好多了,头发也黑了,摸上去有了有精华素的感觉。


用水半碗(平时吃饭的碗)加醋一勺放在火上烧开,面粉大半勺用冷水拌匀,不要有结块,拌匀后慢慢倒入烧开的醋水中,一边倒一边搅拌,烧开,再倒入姜汁,熄火,晾凉后装瓶即可使用,一次不要做太多,留久了效果不好,会残留醋味。米醋下面条的汤应该就可以吧可以的,加点醋,晾凉就可以当做洗发水来用了有一次我煮多了面粉汤,洗头用不完,怕浪费就拿去洗锅和碗,天哪,超去油,以前我洗碗和洗锅都是直接抓点面粉洒在锅碗里面加点水洗,感觉去油还行,没想到煮熟的面汤去油更是超级棒.大家可以试一下.


 实我用也就觉得可以洗干净就好了,还没有什么新的体会。我选择的理由只是因为它纯天然,推荐你看一看《百年谎言》,里边揭露了一百年以来化学合成品对这个 世界造成的伤害,包括疾病的成倍爆发。我看完书以后看了一下洗面奶的成分,然后发现好像不是那么乐观呢~~那个月桂醇聚醚磺基琥珀酸酯二钠都不知道是 什么,貌似还能生成强致癌物质~~~所有洁面化妆品的产品都是由:


1、界面活性剂 2、溶剂 3.保湿剂 4、润滑剂 5、抑菌剂 6、柔软剂 7、收敛剂 8、酸碱剂9、乳化剂 10、稠化剂 11、防腐剂 12、控油剂 13、皂性剂 14、各种功效性添加剂等混合组成。


所以我只是觉得面粉非常非常安全又非常方便,它可以替代洗发液,洗面奶,这样就很好了,我的要求并没有很高的。


 近几个来是用面粉加醋洗的头,一两勺面粉+醋搅匀即可,直接往头发上抹,本来是说要加姜汁的,但我头发很多,就没有弄。说说我洗后的心得1不用怕误入眼 睛,以前用洗发水洗头发眼睛总是红红的,说明洗发水对眼睛刺激太大了。2头皮屑没有了,掉发少了。3现在是炎炎的夏天,我竟然忘记上次洗头是什么时候,呵 呵有次想起来了,我老公说他都洗四五次了,都在十天了,头皮一点也不觉得痒,以前几天不洗就会觉得好痒,听老人头洗得少好像要好,怕进入寒湿了。4节约钱 了,洗发水要二三十块,面粉两元一斤,要用很久很久了。呵呵在说了对身体好钱到是小事。这样真是一举几得呀,朋友们不防试试哦


头发不出油了,头皮屑没了,不掉发了!真好。也用面洗脸了,脸白皙了很多。 洗脸时不加醋,洗过后很光滑,现在天热,没有了黏腻腻的感觉。大家看看我的做法


       
原料:面料二勺,白醋或者陈醋100ml,用陈醋做出来的是棕色的,生姜一块。 

       做法:

       1、首先要把生姜做成汁,用料理机打成汁也行,我是把生姜放在冰箱冷冻室先冷冻,等要做的时候拿出来自然解冻后,生姜就变的很软了,用手轻轻一挤姜汁就全出来了。

     
       2
、锅里放一碗水,生姜汁挤到水里,烧开,面粉用适量的水调成稀的糊糊,不能有面疙瘩,把调好的面糊倒入开水锅里,边倒边搅,不能有疙瘩,把醋也倒入,一起烧,烧开就行了,关火,放凉后装瓶就成了。我这做的是一个星期洗三四次头的量,要放冰箱的。


       洗的时候,直接把面糊抹在头上,稍微抓一下,这种洗发水是没有泡沫的,用水冲一下,我是害怕会有疙瘩留在头上,用完后,会用一点洗发水过一下,解决我的后顾之忧。洗的绝对干净。用上两次头皮屑就会没有了,就是三四天不洗头也不会痒。


我从过年到现在已经用了半年了,我是每一次洗都用两小勺面粉,一勺姜粉(艾炙后的姜片晒干后打的粉)加水煮成糊。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017