注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dinglibk

健康、永恒的主题最终的追求

 
 
 

日志

 
 

【中华论坛】耀邦儿子胡德平娶了一个年轻漂亮的老婆  

2014-02-28 11:25:12|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华论坛】耀邦儿子胡德平娶了一个年轻漂亮的老婆


级别:大校等级15等级15等级15等级15等级15等级15积分:44275

【中华论坛】耀邦儿子胡德平娶了一个年轻漂亮的老婆 - 御姐 - dinglibk

原题:亿元成立基金扶贫?打通北京关系 「首善」刘汉巴结胡耀邦儿媳

来源:(加拿大)星岛日报 http://news.singtao.ca/toronto/2014-02-24/world1393232180d4931371.html

  被指为“黑老大”的四川巨富刘汉,曾被视为四川“首善”。他曾经捐资一亿元人民币发起设立“天诺慈善基金会”,基金会理事长王豫颖就是德平的夫人。

  官方上周公布,原汉龙集团主席刘汉被控组织黑帮、故意杀人等十五项罪名被公诉。新华社还称,此案是“在党中央的坚强领导下,公安部直接指挥”。刘汉不惜重金拉拢官员。

  刘汉过去也经常以慈善家的面目出现,汶川地震先后捐款五千万元,而他最大笔的捐款,则是二〇〇七年捐资一亿元发起设立『天诺慈善基金会』。资料显示,『天诺』注册资金为人民币一亿元,是国内对少数民族地区扶贫领域唯一的国家级私立基金会,会址位于北京,理事长是王豫颖。刘汉曾任全国工商联执行委员(注:胡德平曾任全国工商联副主席)。

  基金会成立之初有五名理事,包括王豫颖、刘汉、卢志强(泛海控股董事长)、杨安民(时任四川省委统战部副部长)、卢文端(港商)。刘汉为何会成为『天诺』金主?因无法与王豫颖取得联系,致电“天诺”秘书长卢志强,但未获回复。

  港区全国政协委员卢文端昨天接受查询,称参加的慈善组织太多,对『天诺』印象不深。不过他承认认识王豫颖夫妇,但已经很少参加『天诺』理事会,对于刘汉则『不熟悉』。

  王豫颖出生于一九七〇年,号称『慈善美女』,是德平第二任妻子,拥有对外经济贸易大学EMBA、中华慈善总会慈善大使、香港儿童弱视基金会名誉会长等头衔,是中国光彩事业国际投资集团董事局主席。德平前妻安黎是也即原商务部副部长安民的姐姐。

  网上有不少王豫颖以天诺慈善基金会理事长身分,到藏区行善的报道,主要涉及文化保护、基础卫生、基础教育及基础设施等方面。她访问海峡对岸曾解释天诺基金会的源起,『诺』是责任,就是如天的承诺;而『藏』是离天最近的地方,家公认为要对得起老百姓,要对起上天可见的良心,所以基金会取名『天诺』。【中华论坛】耀邦儿子胡德平娶了一个年轻漂亮的老婆 - 御姐 - dinglibk

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017